
Seja para esquentar o corpo, emagrecer, cuidar da saúde ou simplesmente saborear uma bebida quentinha, ochá é sempreuma boa opção.
Mas engana-se quem pensa que o preparo da infusãoé simples, porque, na verdade, se consumidaou armazenadade maneira errada, além não trazer nenhum benefício para a saúde, ainda é possível que uma simples xícara carregue umaleva de bactérias desencadeadoras de doenças.
Quem faz o alerta é ofarmacêutico homeopataJamar Tejada, que deixa algumas regrinhas básicas aproveitar os benefícios das ervas.
Temperatura da água
Essa parte tão simples requer um cuidado especial. A água não deve ser aquecida no micro-ondas, porque é importante conseguir controlar a temperatura dela, já que uma das recomendações é NÃO deixá-la ferver. Épreciso deixar no fogo até que ela chegue perto do ponto de ebulição e quando as primeiras bolinhas começarem a surgir, antes de borbulhar, já é hora de tirar.
Saber conservar
O armazenamento correto é…
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